Cara Membuat Kue Bolu Singkong Kukus. Enak Banget Lembuut Banget

ceritanya dari kmaren bolak balik dapur ketemu ny singkong mulu..  Karna hbis panen dikebun depan rumah.. Banyak bnget, Alhamdulillahh..😁  Mau di buatin jdi kolak.. Bosen Digoreng direbus jga dah bosen..ya udah di jadiin bolu aja deh
Rasany enak loh..smua org rumah suka.. Masih panas langsung habiss..πŸ˜‚ Beneran enak..

Bahan-bahan :

  • 1loyang loaf
  • 200 gr singkong
  • 50 gr terigu
  • 100 ml minyak
  • 125 gr gula pasir
  • 2 btr telur

Langkah pembuatan :

  1. Parut singkong, lalu peras buang airnya.
  2. Kocok telur dengan gula hingga mengembang, kental berjejak.
  3. Masukan terigu dan singkong bergantian, aduk dengan spatula asal rata aj jgn terlalu lama diaduk.
  4. Masukan minyak, aduk balik hingga homogen.
  5. Masukan kdalam loyang yg telah dioles mentega/minyak. Lalu kukus hingga matang. Kukusan terlebih dulu dpanaskan, lalu tutup kukusan dlapis serbet.
  6. Ini ga bantat, tapi teksturnya emang berat agak beremah. Gurih.
  7. Selesai, ini penampakan teksturnya. Yummi πŸ˜‹
Sumber : resep-harian