Cara Membuat Bolu Pisang Super Irit Cukup 1 Telur Aja

Recook dari mba TaRii ShaZa. Bolunya lembut, bikinnya praktis ga pake lama, anti gagal jg. Telurnya jg cuma sebiji. Ga seret di tenggorokan jg wlu pun pake minyak goreng. Bakal jd resep andalan jg nih. Mkasih mba TaRii inspirasinya.

Bahan-bahan
bahan A: campur dan ayak

  • 200 gr terigu (segitiga biru)
  • 100 gr gula pasir (butiran halus)
  • 1 sdt baking soda (5 gr)
  • 1 sdt baking powder (5 gr)
  • sejumput garam dan vanili

Bahan B: campur

  • 3 buah pisang matang yg besar,lumatkan dg garpu (300 gr)
  • 1 sachet susu kental manis
  • 100 ml minyak sayur
  • 60 ml air
  • 1 butir telur, kocok lepas

Langkah

  1. Oles loyang dg mentega. Set oven 160 dercel, 45 menit
  2. Tuang bahan cair ke bahan kering, aduk pke whisk sampai tercampur, jgn lama2 nt bantet. Tuang ke loyang yg sdh dioles mentega dan tabur tepung tipis2.
  3. Panggang 45 menit sampai matang. 10 menit terakhir set api atas. Keluarkan dari oven. Tunggu 5 menit dalam loyang baru keluarkan. Setelah dingin, potong dg pisau bergerigi. Enjoy.
  4. Enak,gak seret.pengen nambah terus. Bila suka bisa tambah sejumput bubuk kayu manis di adonannya.
Sumber : cookpad