Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih GAring Crispy

Rempeyek

Super" tipis & super renyah, senang itu ketika hasilnya makin lama makin cantik




Minyak nya harus pake minyak baru, resep masih sama, sudah sering saya share & yang praktekin sukses semua, ga ada koment yang bilang keras, tanpa kapur sirih, tanpa santan, ga perlu pake kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, ini pakenya wajan cekung

By : Fah Umi Yasmin

Adonan:
  • 200 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji / tapioka
  • 1 btr telor
  • 300 ml air
  • Kacang tanah potong jadi 2
  • 8 lbr daun jeruk iris tipis
Bumbu Halus:
  • 3 btr kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu instant
  • 1/4 sdt merica
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt munjung ketumbar

Caranya :
  1. Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek
  2. Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata
  3. Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah
  4. Goreng sampai matang
  5. Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware
Sumber : Facebook